Секреты

В этом разделе мы делимся тем опытом, который поможет вашему бизнесу быть еще более конкурентным

Поковка вместо трубы, круга, полосы или листа

Часто приходят запросы: «Нужен толстый спецсталевский лист!»... Наш ответ: «Лист мы не производим... но для чего он вам нужен?»... Частый ответ – «Мы будем вырезать кольца или блинчики»… Если толщина более 20 мм, то я предлагаю сделать групповую поковку или в виде «вала», или кольцевую поковку. Дальше остаётся групповую поковку распустить на лентопиле на штучные заготовки. И в этом случае решение о замене листа на поковку является единственным правильным решением задачи! Это же решение подходит для полосы (и для любого прямоугольного профиля). Всем вам успеха и 100%-й предоплаты!

Много стружки?

Снижение стоимости на 30%!!!
Это реально, просто нужно посмотреть на чертёж детали… и если «рельеф местности» позволяет уменьшить расход металла, то почему этого не сделать: на фото реальная работа – для одной и той же детали м/с 30Х13: «бублик» – 42 кг, «грибочек» – 30 кг. Существенная экономия на стружке и станочном времени, но при одном условии – тираж от 50 штук. Нужно изготовить оснастку – для ковки в открытом штампе.

О стойкости и ресурсе

Вдумчивые потребители всегда спрашивают о качестве нашей стали, о способах и методах контроля при ее производстве. Соответственно, после передачи выполненного заказа мы всегда уточняем о стойкости, ресурсах, «моточасах» узлов и деталей, выполненных из нашей стали. Такие вопросы зачастую вызывают у потребителя ощущение «скрытого подвоха», но на самом деле эти отзывы и обратная связь — наилучший индикатор качества стали и соответствия ожиданиям от выполненной работы. На одной из выставок посетитель нашего стенда задал вопрос: «А сможете ли вы сделать сталь с химсоставом по европейскому стандарту, и насколько сравнимо ваше качество с качеством одного из известных европейских производителей спецсталей?» (далее — «европеец»). Наш ответ: - Можем попробовать! В результате такого «сравнения» (хотя и сталь наша, и «европейца» — поковка), на этапе производственных испытаний (холодновырубным инструментом) «европеец», достигнув N-го цикла уходил на заточку, а наша сталь продолжала работать.
Да, у нас нет VOD, ESR, VAR процессов, но мы и знаем как нужно сделать высококачественную специальную сталь, и делаем её!