Вопрос - Ответ

Часто задаваемые вопросы

Поковки производятся в виде – валов, дисков, колец, втулок, пластин и блоков. Эти заготовки являются наилучшим решением в случае предъявления высоких требований потребителя по механическим свойствам и сроку службы изделия. Ведь они изготавливаются методом свободной ковки на молоте или прессе, и сталь прошедшая обжатие и деформирование свободной ковкой имеет наиболее плотную структуру, и в процессе эксплуатации имеют стойкость лучшую чем горячекатаный металл.
Отливки. Наиболее простой способ получения заготовок со сложной геометрией, когда нужно получить заготовку близкую к конфигурации будущей детали литейным способом без горячей деформации металла.

Нет! Все поковки изготавливаются только под заказ, и предполагают определенное время на исполнения вашего заказа. . Заполнить форму “Заявка на просчет”

Каждый заказ для нас является уникальным как и подход к клиенту. Мы всегда находимся в состоянии «быстрого старта» и готовы начать работу над вашим заказом. При выборе технологического пути движения заказа мы выбираем такую форму заготовки, которая сможет обеспечить максимальный уков — наилучшее качество. Приблизительные сроки от начала процесса выплавки стали до «передачи» уходит 20-30 календарных дней. После выполнения заказа мы его сразу передаем заказчику и не храним его у себя. Бывают исключения, когда заказ сдается за 7 дней, а бывают заказы когда обеспечить срок менее 45 дней невозможно в виду сложности технологической цепочки и нюансов. Но мы всегда стремимся сделать Ваш заказ как можно быстрее. 

Если вам нужно посчитать примерную цену вашего заказа формула проста: берем среднюю рыночную стоимость проката (но с учетом кузнечных напусков) прибавляем услуги кузнечного передела и получится цена. Но есть исключения, есть марки сталей которые мы делаем по цене проката, а есть марки сталей которые в поковках мы продаем дешевле. 

Мы работаем только по предоплате, размер ее варьируется. Без неё мы не сможем начать работу над вашим заказом.

Если вы не нашли в перечисленных марках сталей свою марку, это не значит что мы не сможем ее сделать. Наоборот! Все указанные марки стали были изготовлены в процессе исполнения заказов. Потому обязательно указывайте ту марку стали, которая указана в чертеже.

Очень часто к нам обращаются с формулировкой, например “ Мне нужен круг такого вот диаметра!?” Часто не совсем понимают встречный вопрос “Какой чистовой диаметр?”, хуже обстоят дела если задаем следующий вопрос “И какая чистовая длина и количество штук?”. Следует почти “истерика” – “МНЕ НУЖЕН КРУГ ДИАМЕТРОМ ТАКИМ ТО ДЛИНОЙ 6, 3 или 2 метра столько то тонн!” Мы не производим горячекатаный прокат из спецсталей – мы делаем поковки! Потому уточните у вашего конструктора, технолога, начальника снабжения и т.д. Чистовые размеры и количество штук деталей, и мы сами определим как наилучшим способом изготовить и поставить требуемые заготовки для вашего производства. Всегда помните, что способ изготовления – свободная ковка, это способ деформации металла в основном происходит между 2-я плоскими бойками. И за счет кузнечного напуска всегда можно получить требуемый профиль, будь то круг, кольцо, прямоугольник и т.д.

Да можете! Но перед отправкой машины сообщите высоту “от земли” вашей машины, и если она менее 3-х метров, велкам.

Да, можем! Направьте все исходные данные, и будьте готовы ответить на все сопутствующие вопросы.